Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский Деловой Совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт Делового Совета

ТПП

27.09.2019

 

Президент Филиппин Дутерте отправляется во второй официальный визит в Россию

print version

Пресс-секретарь президента Сальвадор Панело заявил, что Дутерте принял приглашение российского правительства посетить его с официальным визитом в первую неделю октября.
 

МАНИЛА, Филиппины - Президент Дутерте отправляется во второй официальный визит в Россию в следующем месяце для дальнейшего укрепления двусторонних отношений между Манилой и Москвой через два года после своей первой официальной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

 

Пресс-секретарь президента Сальвадор Панело заявил, что Дутерте принял приглашение российского правительства посетить его с официальным визитом в первую неделю октября.

 

«Когда вы посещаете страну, отличную от вашей, это означает, что вы пытаетесь улучшить отношения, верно? Это может означать дальнейшее улучшение отношений между двумя странами », - сказал Панело.

 

Пресс-секретарь президента выражает оптимизм по поводу того, что Дутерте и Путин доведут двусторонние отношения до еще больших высот, когда два лидера спрыгнут с визита в 2017 году, который Дутерте пришлось резко прервать, чтобы вернуться домой для решения проблемы Марави.

 

Панело сказал, что президент заявил, что принял приглашение российского президента и просто объявит, что там произойдет.

 

Помимо Китая, независимая внешняя политика Дутерте переместилась и на Россию, которую президент считает за обеспечение правительства новым огнестрельным оружием для укрепления обороноспособности страны.

 

Дутерте прервал свою поездку в мае 2017 года после того, как в Марави разразился кризис, побудив его объявить военное положение в Минданао.

 

1000 рабочих квот

По мере его развития российское министерство труда предоставило крупной международной строительной компании более 1000 рабочих квот для филиппинских специалистов и квалифицированных рабочих различных специальностей для работы в двух регионах.

 

Министерство труда и социальных дел выделило «Ренессанс Хеви Индастриз» 773 рабочих квоты в Амурской области и 325 в Тюменской области для высококвалифицированных филиппинских специалистов и квалифицированных рабочих.

 

Амур является площадкой Амурского газоперерабатывающего завода, крупнейшего строительного проекта в Сибири, который станет одним из крупнейших объектов по переработке природного газа в мире.

 

Тюменская область работает над строительством того, что станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

 

Чтобы создать легальные возможности для работы высококвалифицированных филиппинских специалистов в России, филиппинское посольство в Москве встретилось с должностными лицами Renaissance Heavy Industries.

 

Третий секретарь и вице-консул Филиппинского посольства в Москве Кэтрин Алпай присоединилась к председателю и главному исполнительному директору Rensol Recruitment из Манилы Арнольду Мамаклею во время встречи с заместителем генерального директора по персоналу Захидом Рагимовым и ведущим специалистом по персоналу Renaissance Heavy Industries Олесей Илалджи в их офисе в Москве.

 

«Ренессанс Хеви Индастриз» специализируется на секторе строительных услуг и был награжден крупными государственными тендерами во многих странах мира.

 

Только в одной России компания поставляет тысячи рабочих, как российских, так и иностранных, на многочисленные рабочие места по всей стране по проектам в коммерческом секторе и на предприятиях, связанных с добычей углеводородов, электроэнергией, добычей и металлургией и переработкой.

 

Представители «Ренессанс Хеви Индастриз» подтвердили посольству, что в настоящее время в Амуре работает около 59 филиппинских квалифицированных рабочих. Они объявили о своих планах нанять больше филиппинцев в ближайшем будущем после увеличения квот на работу, запрошенных на 2019 год.

 

Они также отметили, что определенные навыки будут востребованы в некоторых из их крупных проектов в течение следующих нескольких лет, таких как сварщики и планировщики из вольфрамового инертного газа.

 

Представители «Ренессанс Хеви Индастриз» и Мамаклей заявили, что предпринимаются постоянные усилия по привлечению большего числа филиппинских профессионалов и квалифицированных рабочих в Россию с помощью законных средств. С Пией Ли-Браго.

 

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта