Российско-Филиппинский деловой совет

27.08.2019

Неделя Республики Филиппины в Москве

print version

C 19 по 26 августа 2019 года в Москве очень насыщено и ярко прошли  Дни Республики Филиппины. В сфере торгового экономического сотрудничества прошли два очень значимых для наших государств мероприятия.

Прошедшая  неделя была богата на события как в сфере торгового  и  экономического сотрудничества между странами, так и в области социально-культурной жизни.

22 августа 2019 года, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации для представителей деловых кругов наших стран, прошел Российско - Филиппинский Бизнес Форум. В нем приняли участие, в качестве модератора Советник Председателя Торгово - промышленной палаты Российской Федерации г-н Петров Георгий Георгиевич, Сопредседатели 2-й Совместной Российско Филиппинской Комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству Председатель российской части Комиссии г-н Груздев Алексей Владимирович, Председатель филиппинской части Комиссии г-н Сеферино Родольфо, г-н Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Филиппины г-н Карлос Соррета, Председатель Филиппино-Российской Бизнес Ассамблеи  г-жа Арми Гарсия Лопез, члены российской и филиппинской части Комиссии, члены деловых советов ТПП РФ, а также представители деловых кругов обеих стран.

В рамках Российско Филиппинского Бизнес Форума, филиппинской стороной, в лице Заместителя Министра торговли и промышленности Филиппин г-на Сеферино Родольфо и главы Совета по инвестициям Республики Филиппин г-жи Анжелики Каяс, была презентована информация о Республике Филиппины, как о стратегическом бизнес  партнёре для России и об особенностях ведения бизнеса на Филиппинах, также были представлены презентации российских и филиппинских компаний.

23 августа 2019 года в Президент отеле прошло само Заседание 2-й Совместной Российско Филиппинской Комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству.

Заседание состоялось под сопредседательством Председателя Российской части Комиссии, заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации г-на Груздева Алексея Владимировича и Председателя филиппинской части Комиссии , заместителя Министра торговли и промышленности Республики Филиппины  г-на Сеферино Родольфо.

В заседании Комиссии приняли участие, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Филиппины, в Маниле, г-н Игорь Анатольевич Ховаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Филиппины в России, в Москве, г-н Карлос Соррета, а также представители министерств, ведомств, госкорпораций  и деловых кругов стран участниц.

В узком кругу Сопредседателями Комиссии и на пленарном Заседании Комиссии обсуждались вопросы сотрудничества в сфере промышленности, транспорта, развитии космоса, энергетики, сельского хозяйства, вопросы в финансово-банковской сфере, в области договорно-правовой базы сотрудничества, в области экспортно-импортных операций между странами.

По итогам 2-го Заседания Совместной Российско-Филиппинской Комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, состоялась церемония подписания Совместного Заявления, а также ряда Соглашений о расширении взаимного сотрудничества между Российской федерацией и Республикой Филиппины.

В выходные дни 24-25 августа 2019 года на территории посольства Филиппин в Москве проходила 2-я ежегодная Филиппинская Уличная Ярмарка, знакомящая москвичей и гостей столицы с культурой и продукцией Республики Филиппины. При входе с традиционным филиппинским приветствием «Добро пожаловать» - «Mаbuhay», гостей ярмарки встречали филиппинские девушки в национальных костюмах и ростовая фигура долгопята, маленькой филиппинской обезьянки, занесенной в Красную Книгу и встречающейся только на Филиппинах. На протяжении всей ярмарки гостей ждала интереснейшая культурная программа, состоящая из национального танцевального искусства и вокального творчества, которая проходила в атмосфере настоящего веселого праздника. На ярмарке были представлены товары филиппинских производителей, состоялся фэшн-показ филиппинских дизайнеров одежды и аксессуаров. Всем желающим была предоставлена возможность воспользоваться услугами филиппинского массажа Хилот, попробовать национальную кухню Филиппин и принять участие в розыгрыше множества призов среди посетителей.

По итогам прошедших  официальных мероприятий  и во время проведения ярмарки, состоялась встреча между послом Республики Филиппины г-ном Карлосом Соррета и заместителем Председателя Российско -Филиппинского Делового Совета при Торгово - промышленной палате Российской Федерации  г-жой Кручининой Еленой Лордовной. На этой встрече г-жа Елена Кручинина поблагодарила г-на Карлоса Соррета  за его гостеприимство и атмосферу настоящего яркого,  доброго праздника для гостей и участников этой уличной ярмарки. На этой встрече также обсуждалось, укрепление взаимного сотрудничества между Посольством Республики Филиппины в Москве и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, в лице Российско - Филиппинского Делового Совета. Особое внимание было уделено развитию отношений между представителями бизнеса обеих стран.

Российско - Филиппинский Деловой Совет при ТПП РФ, в лице заместителя Председателя г-жи Кручининой Елены Лордовны, выразил готовность оказывать комплексную поддержку российским и филиппинским предпринимателям, заинтересованным в сотрудничестве. От консультаций об особенностях ведения бизнеса и особенностях рынка обеих стран, до подбора надежного партнёра и оказание помощи в их дальнейшей, плодотворной работе на любой стадии развития их бизнес отношений.

На встрече также были обсуждены отдельные текущие и перспективные проекты с участием Российско-Филиппинских деловых кругов.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Филиппины Карлос Соррета поблагодарил РФДС при ТПП РФ за совместную работу с пожеланием успехов и укреплении взаимного сотрудничества. Г-н Карлос Соррета также откомментировал события и итоги мероприятий на прошедшей Неделе Филиппин в Москве, а также кратко рассказал о дальнейших планах в торгово-экономическом сотрудничестве между нашими странами.

В конце беседы г-н Карлос Соррета пригласил россиян посетить Филиппинскую Уличную Ярмарку в августе 2020 года.

Данная ярмарка в 2019 году была проведена ещё и в предверии государственного праздника Республики Филиппины.

26 августа 2019 года - День Национальных Героев Филиппин. Праздник посвящен памяти и поминанию национальных героев страны и отмечается ежегодно в последний понедельник августа.

Мы поздравляем наших коллег и всех граждан Филиппин с праздником и всеми знаменательными событиями прошедшей недели.

Впереди в сентябре 2019 года у нас ещё много интересных совместных мероприятий.

4-6 сентября 2019 года делегация Республики Филиппины примет участие в Юбилейном V Восточном Экономическом Форуме, который традиционно состоится во Владивостоке.

Далее 24-27 сентября 2019 года мы вновь будем приветствовать в России большое количество филиппинских компаний как участников крупнейшей Международной  выставки продуктов питания «WorldFood». Выставка пройдет в  Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

Мы надеемся, что подобные совместные мероприятия расширят границы взаимовыгодного сотрудничества и понимания между нашим странам и народами.

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации