Российско-Филиппинский деловой совет

Российско-Филиппинский Деловой Совет

при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

 

Официальный сайт Делового Совета

ТПП

9.05.2018

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла на Филиппинах

print version

Акция "Бессмертный полк" прошла в среду на Филиппинах, на одном из крупнейших курортных островов Себу.

Как сообщила по телефону корреспонденту ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Маниле Наталья Наумова, "впервые здесь проводится подобное мероприятие".

Место было выбрано неслучайно, поскольку там постоянно проживает и временно находится наибольшее число наших соотечественников", - рассказала дипломат. "Всего в сегодняшней акции приняли участие около 100 человек, в том числе посол РФ на Филиппинах Игорь Ховаев. На встречу также пришли и губернатор провинции, и почти все местное руководство", - добавила Наумова.

При этом, по ее словам, "как такового шествия не было, эта была простая встреча с рассказами о событиях Великой отечественной войны, Второй мировой войны". "Силами русской общины на Себу был также организован небольшой тематический концерт", - сказала дипломат.

Японские милитаристы к июню 1942 года полностью захватили все острова этого архипелага. Оккупация Филиппин продолжалась 2,5 года, за это время тысячи филиппинцев были вывезены на каторжные работы в Японию на так называемых кораблях ада, содержание в которых считалось намного более тяжелым, чем в концлагерях. Кроме того, многие суда были потоплены союзниками, поскольку не имели никаких специальных обозначений.

 

Источник: tass.ru

 

 

АДМИНИСТРАЦИИ ФИЛИППИН

Российско-Филиппинский деловой совет при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации

Карта сайта